?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 
 
 
 
 

Дорогие друзья!

Делюсь с вами своей огромной радостью: мое авторское исследование русского языка, занявшее последние пять лет моей жизни, наконец-то обрело форму книги! Это моя первая публикация, поэтому прошу не судить строго за стиль изложения. Буду крайне признателен за любые отзывы и конструктивную критику.

Если тема исследования лично вам не сильно интересна, то не сочтите за труд и поделитесь ей со своими знакомыми. Возможно, она заинтересует их.

Обложка.png

Электронные версии: PDF, FB2, EPUB, MOBI, Google Books, Amazon и еще несколько форматов (Литрес.ру).
Бумажная версия (от 347 руб. вы платите только за саму печать): Ridero, ОЗОН

Comments

glebgorb
28 июн, 2018 22:07 (UTC)
Мне интересен подход слоговый подход. Но не ясно, есть ли у Вас быстрый ответ на простейшие древние слова, например "Солнце", "Луна", "небо", "отец", "матерь". И тому подобное. Вы можете сразу навскидку сказать этимологию простейших слов? Пару тройку сразу? Вот вы говорите "земля" - это "земь" - ну и что? Это не этимология. Это как пух это пых.
navyserge
29 июн, 2018 05:45 (UTC)
Быстрый ответ могут давать лишь дилетанты. Чтобы осмыслить слово, его изучить нужно. Это процесс не быстрый. Более сотни примеров слов приведено в книге. Там и простейших много. Почитайте.
Про слово "земля" я говорю в контексте спора с современной морфологией, а не этимологией. В этом контексте я данное слово разбирать по слоговым образам и не собирался.