?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 
 
 
 
 

Дорогие друзья!

Делюсь с вами своей огромной радостью: мое авторское исследование русского языка, занявшее последние пять лет моей жизни, наконец-то обрело форму книги! Это моя первая публикация, поэтому прошу не судить строго за стиль изложения. Буду крайне признателен за любые отзывы и конструктивную критику.

Если тема исследования лично вам не сильно интересна, то не сочтите за труд и поделитесь ей со своими знакомыми. Возможно, она заинтересует их.

Обложка.png

Электронные версии: PDF, FB2, EPUB, MOBI, Google Books, Amazon и еще несколько форматов (Литрес.ру).
Бумажная версия (от 347 руб. вы платите только за саму печать): Ridero, ОЗОН

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
glebgorb
28 июн, 2018 22:07 (UTC)
Мне интересен подход слоговый подход. Но не ясно, есть ли у Вас быстрый ответ на простейшие древние слова, например "Солнце", "Луна", "небо", "отец", "матерь". И тому подобное. Вы можете сразу навскидку сказать этимологию простейших слов? Пару тройку сразу? Вот вы говорите "земля" - это "земь" - ну и что? Это не этимология. Это как пух это пых.
navyserge
29 июн, 2018 05:45 (UTC)
Быстрый ответ могут давать лишь дилетанты. Чтобы осмыслить слово, его изучить нужно. Это процесс не быстрый. Более сотни примеров слов приведено в книге. Там и простейших много. Почитайте.
Про слово "земля" я говорю в контексте спора с современной морфологией, а не этимологией. В этом контексте я данное слово разбирать по слоговым образам и не собирался.
glebgorb
10 июл, 2018 22:12 (UTC)
Я не согласен с Вашей трактовкой слова "пила". Кстати, по моим сведениям, слово "пила" входит в имя Понтия Пилата. А то что пила раньше была тесак. Пила настоящая это типа "сайга". И с другими словами не согласен. Хотя подход интересен, но уперся в тупик.

Я хотел спросить, не могли бы Вы разложить на составляющие слово "благородный"? В принципе, можно было бы быстро выйти из тупика. Ничего ведь не стоит. Можно в личные сообщения. Просто, как Вы думаете, из каких частей состоит слово "благородный"?
navyserge
11 июл, 2018 05:02 (UTC)
Как Вы могли заметить, я не настаиваю на том, что мои трактовки слов являются единственно верными. Это версии, которые основаны на моем личном опыте и знаниях. Если у Вас есть свои, то предлагайте, обсудим. Только напомню, они обязательно должны быть основаны на слоговых образах, которые присутствуют в конкретном слове. В слове ПИЛА их всего два, поэтому в глубокие "дебри" уйти не получится.

> Просто, как Вы думаете, из каких частей состоит слово "благородный"?

Зачем Вам мой банальный ответ? Ведь понятно, что у Вас есть собственная версия. Рассказывайте.
navyserge
11 июл, 2018 09:37 (UTC)
Да, и подскажите, в какой тупик Вы уперлись? Возможно, я подскажу, как из него выйти.
glebgorb
12 июл, 2018 21:47 (UTC)
все нормально.


Edited at 2018-07-12 22:51 (UTC)
navyserge
13 июл, 2018 04:54 (UTC)
Хоть Вы и изменили свой комментарий, но отмечу, что я анализировал и графику Глаголицы тоже. Не стал об этом упоминать в книге, т.к. излагаемого в ней метода она напрямую не касается. У Глаголицы другая графическая матрица, смысл которой смещен в сторону христианского учения.
axsmyth
10 ноя, 2018 10:27 (UTC)
Попытался читать ваше произведение. Увы, не смог осилить больше десятой части. Остальное бегло просмотрел.
Если кратко, то слишком много надуманностей. Какой-то рост, жизнь, смерть и прочие подобные завороты. Не хватает только любви и гуманизации.
С другой стороны, ваш подход мне теперь понятен.
navyserge
10 ноя, 2018 12:13 (UTC)
Десятую часть говорите? Даже всю первую главу не осилили, но уже говорите о том, что что-то поняли? Забавно. Особенно, если учесть, что методика анализа и осмысления слов подробно описана только в третьей главе.
Ну, да ладно, возможно, это Вам просто не нужно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )